Für unseren Hofladen und den Lieferservice mästen wir eigene Schweine, die wir in einem geräumigen Gruppenstall mit Auslauf großziehen. Wir transportieren sie selbst zum Schlachthof, wo sie separat aufgestallt und geschlachtet werden. Anschließend werden sie in der Hausmetzgerei der EBL-Naturkost in Nürnberg weiter verarbeitet. Seit langem produziert die Metzgerei der EBL Fleisch- und Wurstwaren nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes - mit hochqualifizierten Mitarbeitern, modernstem Gerät und höchsten Ansprüchen.

Bei der Verarbeitung werden nur Naturgewürze aus kontrolliert-biologischem Anbau eingesetzt. Nitrithaltige Pökelsalze, Geschmacksverstärker, Bindemittel und Phosphat werden nicht verwendet.

Durch diesen Verzicht auf Schönungsmittel haben manche Wurstsorten, z.B. Schinkenwurst, weißer Preßsack, etc. nicht die sonst übliche rötliche Färbung, sondern sehen eher grau aus, wie gekochtes Fleisch.

Qualität erfordert ihren Preis. Dieser erhöht sich bei Demeter Fleisch- und Wurstwaren durch natürliche, artgemäße Tierhaltung, die ausschließliche Verwendung kontrolliert-biologischer Zutaten und nicht zuletzt durch die separate Verarbeitung.

Wir hoffen, dass Qualität und Geschmack Sie überzeugen und wünschen unbeschwerten Guten Appetit!


Informationen zur EBL-Metzgerei finden Sie hier:   EBL Metzgerei

In die Wurst kommt nur Steinsalz und Bio-Gewürze, sonst nichts! Die Zutatenliste finden Sie hier


Die aktuelle Preisliste unser Schweinefleisch finden Sie  hier.


Bitte beachten Sie, dass Fleisch und Frischwurst nicht immer verfügbar sind.

Wir schlachten in der Regel einmal im Monat und geben die Termine rechtzeitig bekannt.

Sie können gerne bestellen, wir teilen Ihnen dann den nächstmöglichen Termin mit.